Hygiène alimentaire pour l'activité de restauration commerciale

POURQUOI SUIVRE CETTE FORMATION « HYGIENE ALIMENTAIRE » ?
Recommandée dans le cadre d’une directive européenne, la formation à l’hygiène et à la sécurité alimentaire est obligatoire en France depuis le 1er octobre 2012 dans le secteur de la restauration commerciale (traditionnelle ou rapide).
Au moins un membre du personnel de chaque entreprise de restauration commerciale doit avoir bénéficié d’une formation « Hygiène alimentaire dans l’activité de restauration commerciale » de 14 heures, aussi connue sous l’appellation « Formation HACCP* ».
La formation digitale tutorée proposée par le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat va vous permettre de :
- ● maîtriser les règles d’hygiène sanitaire relative aux denrées alimentaires dans votre activité professionnelle,
- ● vous conformer à vos obligations réglementaires.
VOTRE FORMATION OBLIGATOIRE « HYGIENE ALIMENTAIRE » de 14H EN E-LEARNING, ACCOMPAGNE PAR UN TUTEUR A DISTANCE !

Accessible 24h/24 pendant 30 jours,
suivez la formation à votre rythme et selon vos contraintes !
Une question sur le contenu ?
Des difficultés à rester motivé pour aller au bout de votre formation ?
Votre tuteur spécialisé en hygiène alimentaire au sein de la CMA vous suit pendant toute la durée de la formation.
Un dysfonctionnement technique ? Une interrogation sur la navigation dans le module ?
Contactez l’assistance technique et fonctionnelle, disponible par e-mail pour répondre à vos questions.
Programme

- 1. La microbiologie des aliments
Le monde microbien, les microbes utiles et néfastes dans l'alimentation, la contamination des aliments - 2. Les dangers dans l'alimentation
Les dangers microbiologiques, chimiques, physiques… - 3. Les moyens de maîtrise des dangers
La prévention des dangers, les matières premières, la main d’œuvre, le matériel… - 4. La réglementation applicable à la restauration
La règlementation communautaire, nationale, l'inspection sanitaire… - 5. Le plan de maîtrise sanitaire
Les PBH, les principes de l'HACCP… - Evaluation finale
PREREQUIS
Aucun prérequis n’est nécessaire pour cette formation.
EN SAVOIR PLUS
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